STUDI LITERATUR: PENGARUH E-BISNIS, ECONOMIC VALUE ADDED, KEPUTUSAN PEMBELIAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN MASA COVID 19 - Achmad Fauzi; Rino Subekti; Herti Dakhi; Tri Angga; Trisa Inayah (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Penelitian Jurnal Ilmiah ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh E-Bisnis, Economic Value Added, Keputusan Pembelian Terhadap Kinerja Keuangan Masa Covid 19. Objek dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan UMKM dan Entitas keuangan perusahaan. teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling method pada jurnal penelitian terdahulu dengan jumlah 18 jurnal peneliti terdahulu. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan kuantitatif. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan kajian literatur berdasarkan penelitian terdahulu menunjukkan pengaruh E-bisnis berpengaruh positif terhadap Kinerja keuangan, Economic value added berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, Keputusan pembelian berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.