Evaluasi Kesuksesan dan Penerimaan Microsoft Teams Pendekatan Model UTAUT, Delone & Mclean, Hot Fit - Zulpa; Erwin Setiawan Panjaitan (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Microsoft TEAMS menjadi salah satu aplikasi yang digunakan oleh para dosen di Universitas Mikroskil sebagai media pembelajaran secara virtual. Dengan diimplementasikanya pembelajaran secara elektronik menggunakan Microsoft TEAMS tersebut, tentunya perlu dilakukan evaluasi untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kesuksesan dan penerimaan pengguna terhadap penggunaan Microsoft TEAMS di kalangan dosen Universitas Mikroskil. Oleh karena itu dibutuhkan model evaluasi yang sesuai untuk menilai kesuksesan dan penerimaan terhadap Microsoft TEAMS. Model yang digunakan untuk mengevaluasi kesuksesan dan penerimaan pengguna terhadap Microsoft TEAMS di kalangan dosen Universitas Mikroskil adalah model gabungan yang terdiri dari model UTAUT, model kesuksesan SI DeLone dan McLean, dan model kesesuaian Human-Organization-Technology Fit (HOT Fit). Populasi dalam penelitian ini adalah dosen Universitas Mikroskil yang masih aktif mengajar dan menggunakan Ms. Teams. Besarnya jumlah dosen yang mengisi koesioner dalam penelitian ini yaitu 95 orang. Hasil penelitian menggunakan gabungan ketiga model ini ialah faktor manusia, faktor teknologi mempengaruhi minat, minat menggunakan Microsoft TEAMS berpengaruh terhadap manfaat yang didapatkan dosen, faktor teknologi mempengaruhi kepuasan dosen dalam menggunakan Microsoft TEAMS serta ada hubungan kesesuaian faktor manuasia, teknologi dan organisasi.