Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT Didimax Berjangka Kota Bandung (Studi Kasus pada Bagian Marketing) - Desfitriady Desfitriady; Intan Pandini (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan,serta untuk mengetahui besarnya pengaruh motivasi dan kompensasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pada karyawan PT Didimax Berjangka Bandung pada bagian marketing. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan asosiatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 52 responden yang diambil dari karyawan bagian marketing. Untuk melihat hubungan antara 2 variabel, analisis yang digunakan yaitu analisis jalur. Penelitian ini menghasilkan bahwa pengaruh motivasi terhadap kinerja secara parsial sebesar 12,2%. Pengaruh kompensasi terhadap kinerja secara parsial sebesar 48,3% ,sehingga motivasi dan kompensasi bersama-sama (simultan) sebesar 60,5% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.