Pengaruh Employee Engagement, Beban Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Abdul Kosim; Bagas Wicaksono; Sadam Alimi; Ahmad Gunawan (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh employee engagement, beban kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja. Desain penelitian adalah deskriptif kuantitatif, pengumpulan data menggunakan cross-sectional dengan metode sampling non-probability sampling, dengan teknik convenience sampling, yaitu pengumpulan sampel secara random didapat dari anggota populasi yang mudah diakses oleh peneliti. Responden dalam penelitian ini adalah 48 karyawan PT. Kharisma Indonesia, peneliti menggunakan kuesioner skala likert dalam pengumpulan data. Data yang terkumpul diolah dengan Structural Equation Model (SEM) dengan software SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, beban kerja tidak signifikan memengaruhi kinerja, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.