Analisis Seleksi Karyawan pada PT. Sejahtera Bersama Sasmita - Mukti, Dita Anjani; Anggraeni, Fatia; Putri, Fika Nursanda (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses seleksi karyawan dalam perusahaan PT. Sejahtera Bersama Sasmita, mengetahui masalah-masalah yang mungkin terjadi dalam menyeleksi karyawan, dan faktor apa saja yang dipertimbangkan dalam proses seleksi pada PT. Sejahtera Bersama Sasmita. Hasil analisis menunjukkan bahwa PT. Sejahtera Bersama Sasmita sudah menyediakan sarana yang berfungsi sebagai wahana praktik mata kuliah pemasaran dan kewirausahaan bagi mahasiswa. Dapat disimpulkan bahwa seleksi karyawan pada PT. Sejahtera Bersama Sasmita sudah sesuai dengan prosedur. Hal ini dapat dilihat dari caranya memilih dan mendapatkan karyawan atau tenaga kerja yang sesuai dengan keinginan perusahaan. Proses seleksi ini merupakan proses yang terjadi dari dua arah di mana perusahaan menawarkan pekerjaan dengan kompensasi yang layak.