Analisis Pemeliharaan Sumber Daya Manusia pada PT. Indomarco Prismatama - Lydiatifa, Celvy; Miramadanis, Pramutia Suci; Mardhatillah, Farah (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pemeliharaan sumber daya manusia dalam perusahaan PT. Indomarco Prismatama, mengetahui hambatan dalam pemeliharaan sumber daya manusia PT. Indomarco Prismatama. Metode penelitian dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil analisis berupa penerapan SOP pada PT. Indomarco Prismatama memberikan manfaat yang besar apabila para karyawan menerapkan dengan baik sesuai dengan fungsi. Dari pembahasan telah dijabarkan di bab sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa pada PT. Indomarco Prismatama sumber daya manusia disuatu industri yang beroprasi sebagai indomaret memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan perusahaan sumber daya manusia. Hal ini dapat dilihat dari perusahaan PT. Indomarco Prismatama sudah sesuai dengan standard operasional prosedur yang berlaku. Walaupun masih ada hal-hal yang perlu diperbaiki lagi.