Analisis Kompensasi Karyawan pada PT. SEJATEA Indonesia - Ramadhan, Rizsky Afrizal; Kamaludin, Muhammad; Sinaga, Rivaldo Riski (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses kompensasi pada karyawan dalam perusahaan PT. SEJATEA INDONESIA, mengetahui pelaksaanaan pembagian Kompensasi pada karyawan PT. SEJATEA INDONESIA. Metode dengan menggunakan Analisis deskriptif, hasil analisis berupa penerapan SOP pada PT. SEJATEA INDONESIA memberikan manfaat yang besar apabila para karyawan menerapkan dengan baik sesuai dengan fungsinya. Kesimpulan hasil penelitian yaitu Terdapat pengaruh positif Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. SEJATEA INDONESIA. Artinya peningkatan pada pemberian Kompensasi dapat menyebabkan peningkatan pada Kinerja Karyawan dan Karyawan tidak merasa terbebani saat bekerja karna adanya Kompensasi tersebut.