Pengaruh Likuiditas, Investment Opportunity Set dan Arus Kas Operasi terhadap Kebijakan Deviden pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Effek Indonesia - Karyadi, Iman; Julindrastuti, Dijah (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh likuiditas, investment opportunity set dan arus kas operasi terhadap kebijakan dividen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017 – 2019. Sampel penelitian ini sebanyak 29 Perusahaam dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. yang sesuai dengan kriteria. Tujuan Penelitian ini adalah unyuk menguji dan menganalisis Pengaruh Likuiditas. Investment Opportunity Set dan Arus Kas terhadap kebijakan Deviden. Teknik analisis data meliputi Uji reabilitas, analisa diskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) untuk mengolah datanya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dan investment opportunity set tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen sedangkan arus kas operasi berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen.