Pelatihan Kemampuan Komunikasi bagi Pemuda pada Karang Taruna Kelurahan Kedaung Kota Depok - Muhammad Gandung; Suwanto Suwanto; Denok Sunarsi (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Mitra dalam program ini adalah Organisasi Karang Taruna kelurahan Kedaung. Masalah utama yang dihadapi oleh mitra adalah ditemukan fakta terkait komunikasi, bahwa sebagian besar anggota karang taruna masih belum dapat mengelola komunikasi dengan baik yang menjadikan mereka pribadi yang unggul. Hal ini ditunjukan dengan masih banyaknya pemuda angota karang taruna yang belum bisa memaksimalkan kemampuan komunikasinya yang disebabkan oleh beberapa factor yaitu, ketidakmampuan sebagian besar anggota karang taruna untuk menyalurkan informasi dan gagasan kepada internal anggota karang taruna sendiri dan untuk masyarakat lingkungan sekitar kelurahan kedaung. Selain itu masalah dalam mengembangkan suatu pesan juga menjadi masalah dalam komunikasi seperti munculnya keraguan tentang isi pesan, kurang terbiasa dengan situasi yang ada atau masih asing dengan audiens, adanya pertentangan emosional atau kesulitan dalam mengekspresikan ide atau gagasan. Hal ini harus harus diselesaikan mengingat akan menimbulkan permasalahan pada lingkup internal dan eksternal organisasi karang taruna tersebut.