GAMBARAN PENGETAHUAN REMAJA PUTERI TENTANG ANEMIA - Novida Nengsih, Novida Nengsih (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Garuda Putih, 2022)
Anemia pada remaja putri merupakan masalah kesehatan yang dialami oleh remaja di Indonesia yang berkaitan dengan masalah kurang zat besi (anemia). Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui gambaran tingkat remaja puteri tentang anemia.Penelitian menggunakan desain cross sectional. Tempat penelitian di SMA XI Kabupaten Muaro Jambi Tahun 2022. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik accidental samplingberjumlah 30 siswi. Penelitian menggunakan angket yang disebarkan secara online melalui google form. Pengolahan dan analisis data dilakukan secara univariat untuk melihat gambaran pengetahuan remaja puteri tentang anemia.Hasilnya menunjukkan gambaran tingkat pengetahuan siswi adalah sebagian besar memiliki pengetahuan kurang baik (60%). Kata Kunci: Anemia, Pengetahuan, Remaja