Implementasi Metode Bubble Sort pada Aplikasi Pencarian Rute Berdasarkan Jarak Tempuh Transportasi Umum - Haryanda Haryanda; Muhammad Farhan Nasution; Daniel Hutabarat; Abdul Razzaq; Andrian Syahputra (Ilmu Bersama Center, 2023)
Perkembangan teknologi yang kian hari semangkin pesat membawa umat manusia kedalam masa pengguna teknologi yang tinggi sehingga tak lepas dari perkembangan teknologi informasi. Melalui teknologi informasi yang lebih berkembang saat iniPenulis ingin berpartisipasi dalam perkembangan teknologi informasi lokasi dalam bentuk mobile yaitu aplikasi pencarian rute transportasi umum metro deli berbasis android yang mana aplikasi ini berfungsi sebagai pemberi informasi rute transportasi umum dari halte ke halte yang lain. Aplikasi ini juga memberikan kemudahan kepada masyarakat sekitar dalam memberikan informasi transportasi umum sesuai dengan kebutuhan masyarakat masing masing yang berada di kecamatan tersebut, di dalam aplikasi ini juga terdapat foto foto halte di lokasi tersebut. Secara garis besar nya aplikasi ini menampilkan informasi menampilkan rute halte, menampilkan tarif transportasi umum, metode yang di gunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode bubble short. Metode ini digunakan untuk mengurutkan pilihan rute transportasi umum ke halte berdasarkan jarak tempuh.kesimpulan aplikasi ini agar membantu masyarakat dalam menentukan rute transportasi umum ke halte dengan tepat