Pandangan Generasi Milenial Terhadap Agama dan Moral (Kajian Pengabdian Cendekiawan Muda Terhadap Masyarakat Umum) - Muhammad; Abu Sahrin; Sari Akmar Dalimunthe (Yayasan Zia Salsabila, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisa pandangan generasi milenial terhadap agama dan moral. Kajian pengabdian ini ditujukan terhadap para cendekiawan muda dalam menunjukkan perannya bagi masyarakat umum. Hal ini didasarkan pada seiring kecanggihan teknologi yang hadir di tengah masyarakat, terutama kaum milenial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi deskriptif analitis. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, baik melihat fenomena secara langsung dan juga dari berbagai buku, disimpulkan bahwa generasi milenial adalah generasi yang melek akan teknologi dan tidak lepas dari gadget, mulai dari anak-anak hingga orang tua mereka tidak lepas dari handphone. Maka dari itu, perlu memberikan pemahaman kepada generasi milenial bahwa dengan kemajuan teknologi hendaklah manusia mengunakan kemajuan teknologi tersebut sebaik mungkin, bukan hanya sekadar sebagai sarana hiburan atau menjalin hubungan persaudaraan. Lebih lanjut, dapat juga digunakan sebagai tempat belajar dan menambah wawasan baik segi mengenai agama dan moral.