Urgensi Menumbuhkan Kesadaran Generasi Muda Untuk Berperilaku Anti Koruptif Berlandaskan Pendidikan Anti Korupsi - Wahyu Azhari; Erina Damayanti; Alifia Bilqish; Suci Amalia (Yayasan Zia Salsabila, 2022)
Peristiwa korupsi di Indonesia sepertinya tidak ada habisnya, mulai dari pemerintah pusat sampai kepada kalangan masyarakat, karenanya perlu ditanamkan kesadaran pada generasi muda agar tidak terjerumus pada perbuatan yang hina tersebut. Tulisan ini bertujuan agar urgensi pendidikan anti korupsi bisa melekat pada diri generasi muda. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan dengan cara pengumpulan data dari menganalisis sumber-sumber dari buku, artikel, dan sejenisnya. Dari penelitian ini dapat ditemukan bahwa (1) Upaya Pemerintah dalam pengembangan sikap dan perilaku anti korupsi pada generasi muda; (2) Fenomena yang ditemui di lapangan menunjukan bahwa pembelajaran tentang korupsi yang dilaksanakan dalam mata pelajaran PKn hanya berfokus pada aspek pengetahuan saja.