Metode ODOA (One Day One Ayat) dalam Meningkatkan Kemampuan pada Siswa Kelas IX-2 SMPN 11 Medan - Muhammad Rayyan Berliansyah (Yayasan Zia Salsabila, 2022)
Pendidikan memegang peranan penting dalam kehidupan manusia. Pendidikan tidak dapat berkembang dengan baik tanpa kehadiran manusia. Penerapan pendidikan anak harus dimulai sejak dini dengan pendidikan agama, khususnya yang positif. Karena itulah cara untuk memperoleh kekuatan agama. Tugas orang tua, guru dan masyarakat adalah agar kepemimpinan agama, termasuk pendidikan Al-Qur'an, tetap utuh, artinya pendidikan agama tidak boleh hilang. Untuk menjaga kemurnian Al-Qur'an, kami berusaha untuk menghafalnya selain membaca dan memahaminya. Adapun kegiatan yang direncanakan untuk dilakukan, penerapan metode ODOA (One Day, One Ayat) untuk meningkatkan kemampuan siswa. Hafalkan Al-Qur'an dan nilai hafalan terhadap kegiatan Al-Qur'an di SMPN 11 Kelas IX-2 Medan.