PEMBELAJARAN PROJEK, TINGKATKAN PEMAHAMAN DAN P5 DALAM TEMA PERUBAHAN DAN PELESTARIAN LINGKUNGAN MAPEL BIOLOGI SMA NEGERI 4 SEMARANG - Masrikhah, Ririn (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengathui pengaruh dari pembelajaran projek terhadap peningkatan pemahaman, kreativitas dan gotong royong peserta didik yang diukur melalui hasil tes awal dan akhir, instrument kreativitas dan instrument gotong royong pada siklus 1 dan siklus 2 pembelajaran. Metode yang digunakan adalah Quasi eksperimen dengan one grup pre dan post test disain dengan menerapkan Projek besed learning. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pembelajaran projek berpengaruh terhadap peningkatan pemahaman konsep dan P5 terutama kreativitas dan gotong royong peserta didik kelas X-6 dalam tema Perubahan dan Pelestarian lingkungan mata pelajaran biologi di SMA Negeri 4 Semarang tahun pelajarn 2022/2023.