Pengembangan Kreativitas Guru PAUD Melalui Pelatihan Merajut di PAUD Sejahtera Kota Bengkulu - Mellyta Uliyandari; Hiasa, Fina; Anna Ayu Herwati (Universitas Bengkulu, 2022)
Guru memiliki peran yang penting dalam memperbaiki pertumbuhan masyarakat karena merupakan wadah dalam menciptakan generasi yang kreatif serta daya cipta individu. Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan mewujudkan peran guru dalam menjadi wadah kreativitas. Keterampilan kerajinan termasuk salah satu aspek yang seharusnya bisa ditekuni agar menjadi acuan kedepannya dalam murid menjadi lebih kreatif serta memiliki ide untuk berbisnis salah satunya usaha kerajinan tangan merajut. Sasaran kegiatan dalam pengabdian ini adalah guru PAUD Sejahtera Kota Bengkulu di Jl.P. Natadirja KM 6.5 No.18 RT.1 RW.001 Kelurahan Jalan Gedang Kota Bengkulu dengan jumlah sasaran sebanyak 12 Orang. pada pengabdian ini terdiri Tahap Pelatihan Peserta diberikan materi mengenai bahan-bahan yang digunakan dalam merajut serta peserta diberikan pengetahuan tentang teknik dasar-dasar dalam merajut dan proses pembuatan produk. Praktek Terbimbing. Hasil dari pengabdian ini adalah dapat menghasilkan produk kerajinan tangan dari bahan rajut berupa konektor masker jilbab yang dapat digunakan para guru PAUD Sejahtera kedepannya. Pemahaman dan pengetahuan peserta pun memperoleh hasil yang baik yaitu dengan skor rata-rata 8.4.