Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis dan Publikasi pada Guru-Guru SMAN 11 Kota Bengkulu - Ilahi, Bogy Restu; Defliyanto; Fina Hiasa (Universitas Bengkulu, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk untuk menambah pengetahuan tenaga pengajar di SMA Negeri 11 Kota Bengkulu tentang menulis dan Publikasi yang baik dan benar menggunakan aplikasi bantuan.. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan dengan cara ceramah dan tanya jawab serta mengadakan praktek langsung bagi para peserta pelatihan. Kegiatan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Dan Publikasi Pada Guru-Guru untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan tenaga pengajar. dan dilaksanakan pada hari Sabtu, 6 Agustus 2022. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 13.30 WIB. Peserta kegiatan ini adalah Tenaga SMAN 11 Kota Bengkulu. Provinsi Bengkulu berjumlah 20 orang Pelatihan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan tenaga pengajar tentang penulisan karya tulis ilmiah dan penggunaan aplikasi mendeley, yaitu sebagai berikut: pengetahuan awal sebelum pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Dan Publikasi Pada Guru-Guru sebesar 45%, pengetahuan setelah Penggunaan Aplikasi Mendeley Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Dan Publikasi Pada Guru-Guru sebesar 83.50%.