Perhitungan Persentase User Interface Website Portal Berita Menggunakan Metode Skala Likert - Shandy Juniantoro; Ire Puspa Wardhani; Aqwam Rosadi Kardian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dalam perkembangan teknologi, website adalah salah satu media yang paling sering diakses baik sekedar mencari hiburan maupun sebagai media mencari informasi. Dalam kemudahan mencari informasi maka dianggap perlu dibuat sebuah portal berita yang memiliki kemudahan navigasi dan user interface yang disukai oleh seorang pengguna atau user untuk itu perlu diterapkan sebuah model HCI (Human Computer Interaction) kedalam websiteagar website dapat lebih interaktif. Untuk mendapat hasil yang maksimal perlu dilakukan pengujian secara menyeluruh terhadap interface dari website maka diterapkan metode skala likert dilakukan secara bersamaan dengan menggukan kuisioner setelah user atau pengguna mengakses website untuk mengetahui tingkat kecocokan website dengan pengguna atau tinggkat user friendly sebuah website. Metode kuantitatif digunakan dalam proses penelitianini untuk digunakan dalam melakukan testing.