Tasks Management: Approach to Problem Solving and its Relation to the Scrum and Agile Software Development Method - Maria Susan Anggreainy; Alvin Putra Sulaiman; Calvin Mathew; Kezia Eka Tirta (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Manajemen tugas adalah aktivitas atau proses mengidentifikasi, merencanakan, memvisualisas- ikan, memantau, dan mengevaluasi pekerjaan selama periode waktu tertentu. Biasanya dalam melakukan kegiatan tersebut, Anda akan terlebih dahulu mengidentifikasi pekerjaan mana yang pent- ing dan mendesak. Setelah direncanakan, divisualisasikan, dan dikerjakan. Setiap pekerjaan dipantau sejauh mana pekerjaan telah dilakukan atau kemajuan pekerjaan. Studi ini mengeksplorasi cara un- tuk mengelola tugas-tugas tersebut dalam proyek, dengan metode pengembangan perangkat lunak scrum dan tangkas. Aplikasi mobile yang dibuat memiliki beberapa fitur untuk membantu peng- guna mengelola tugas dengan baik dan membantu mengimplementasikan metode scrum dengan lebih mudah.