MANAJEMEN KEUANGAN DALAM KEBIJAKAN PENDIDIKAN GRATIS - Munib, Munib; Farida, Siti; Rohim, Rohim; Badruttamam, Badruttamam; Faddol , Moh (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2022)
Di era globalisasi pada sekarang ini banyak persaingan antara lembaga satu dan lembaga yang lainnya dalam hal mewujudkan lembaga pendidikan yang berkualitias sangat memerlukan pengelolaan secara menyeluruh dan profesional terhadap sumber daya yang dimiliki. Salah satunya yang perlu dikelola adalah masalah keuangan, dalam konteks ini, keuangan merupakan sumber daya yang sangat diperlukan suatu lembaga sebagai alat untuk melengkapi sarana dan prasaran suatu lembaga yang digunakan secara efektif dan efisien dengan memerhatikan syariat islam. Penelitian ini merupakan bertujuan untuk mendeskripsikan sistem manajemen keuangan pondok pesantren Darul iman untuk mendiskripsikan penerapan kebijakan pendidikan gratis dan untuk mendeskripsikan evaluasi yang dilakukan di Pondok pesantren Darul Iman.