EPISTIMOLOGI AL-QUR’AN PADA TEORI HERMENEUTIKA AYAT ZINA - Rozi , Fahrur (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2022)
Perbuatan zina salah satu dimensi yang senantiasa mewarnai perbuatan manusia dimana perbuatan tersebut masuk dalam kategori akhlak yang tidak terpuji, perbuatan yang sangat buruk dan merupakan dosa besar bagi pelakunya. tulisan ini mencoba menggali lebih jauh teori hermeneutika ayat-ayat zina dengan metode penelitian Kepustakaan (library Research) yaitu penelitian yang metode pengumpulan data-datanya berdasarkan literatur buku-buku karya ilmiah yang berkaitan dengan permasalahan zina. Hasil dari penelitian bagi pelaku zina yang belum menikah (ghairu muhsan) didera sebanyak seratus kali dan diasingkan selama setahun sedangkan zina bagi pelaku yang telah menikah (muhsan) adalah dirajam hingga wafat.