Pengaruh Peraturan Pemerintah No 85 Tahun 2021 Terhadap Pendapatan Nelayan Di Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo - Nabila Nur Fitriani; Siti Marwiyah; Eko Yudianto (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2023)
Pendapatan nelayan merupakan sumber utama para nelayan untuk mencukupi kebutuhan hidup,namun pada kenyataannya masih cukup banyak nelayan khususnya di daerah kecamatan mayangan Kota Probolinggo belum dapat meningkat hasil dari pendapatan. Besarnya pendapatan akan mampu mendorong para nelayan untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka maka kebutuhan-kebutuhan lain seperti peningkatan pengelola permukiman serta sarana dan prasarananya akan ikut mengalami peningkatan. Tujuan dari analisis ini untuk mengetahui pengaruh dari adanya peraturan pemerintah no 85 tahun 2021 tehadap pendapatan nelayan. Peneliti secara langsung untuk melakukan teknik wawancara mendalam dan observasi lapangan.Hasil penelitian ini diurai dalam teori pengaruh sosial Raditya yang menjelaskan acceptence( penerimaan) dan compliance(kepatuhan)