Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Wedding Organizer Berbasis Java Netbeans - Desy Putri Ayu; Norma Pravitasari; Rina Marlia (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2022)
Penelitian ini berfungsi untuk menghasilkan aplikasi Penyewaan Wedding Organizer untuk memudahkan pelanggan dalam hal melakukan pemesanan paket pernikahan yang semula pemesanan paket pernikahan secara manual dan tidak terperinci serta penyimpanan laporan yang tidak terkomputerisasi maka dari itu penulis membuat aplikasi ini. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yaitu pengumpulan data berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis dalam waktu yang bersamaan. Penulis memberikan kesimpulan bahwa aplikasi ini dapat digunakan dengan mudah untuk melakukan proses pemesanan paket pernikahan dan memudahkan dari segi pembuatan laporan.