Sistem Informasi Pelayanan Bimbingan Konseling Menggunakan Visual Basic 2010 di SMK Farida Adzdzikraa - Sahwari Sahwari; Siti Seituni (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2022)
SMK Farida Adz-Dzikraa masih mengalami kendala dalam pengarsipan bimbingan konseling, pelanggaran dan pemberian poin terhadap siswa yang melakukan pelanggaran masih menggunakan cara manual dengan merekap semua data pada buku bimbingan konseling dan disiplin siswa. Hal ini menyebabkan sulitnya pencarian berkas-berkas yang sudah lama tersimpan, karena buku yang digunakan untuk mendata data tersebut juga tidak terorganisir dengan baik sehingga mengakibatkan lamanya waktu pencarian. Selain itu pengarsipan dan pemberian poin yang tidak baik juga menyulitkan pihak yang membutuhkan data tentang kedisiplinan siswa. Sehingga proses peningkatan kedisiplinan siswa pada SMK Farida Adz-Dzikraa terganggu. Oleh karena itu di perlukan suatu sistem informasi bimbingan konseling sehingga memudahkan user untuk melihat data bimbingan konseling (dkk, Syafaruddin 2019) dan data pelanggaran kedisiplinan yang telah di lakukan setiap siswa beserta poin yang di berikan. Serta membuat laporan dan surat peringatan yang di butuhkan. Sehingga dapat membantu pihak sekolah dalam menentukan kebijakan sanksi yang akan di berikan dan dapat meningkatkan kedisiplinan di lingkungan sekolah.