Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Resto Converso Semarang) - Hasan Abdul Rozak; Ocni Dwi rahayu (STIE AMKOP, 2022)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Objek penelitian ini adalah seluruh karyawan Resto Converso Semarang yang berjumlah 86 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan analisis linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sendangkan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan Resto Converso Semarang. Keywords: gaya kepemimpinan, motivasi, kompensasi, kinerja karyawan