Pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Guru di Masa Covid 19 pada Yayasan Hamdalah Ulya Sekolah Cendekia Berseri - Hikmah Hikmah; Guntur S. Putro; Arfiany Arfiany; Hardiyanti Utami (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Pelatihan adalah proses pembelajaran keterampilan dasar yang dibutuhkan oleh guru baru untuk melaksanakan, pelatihan dimaksudkan untuk memperbaiki penguasaan berbagai keterampilan dan teknik pelaksanaan kerja tertentu, terinci dan rutin. Pelatihan menyiapkan para guru untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan sekarang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Guru Terhadap Kinerja Guru di Masa Covid 19 Pada yayasan Hamdalah Ulya Sekolah Cendekia Berseri. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitan ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan terhadap kinerja guru di masa covid 19. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan kusioner. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah metode penarikan sampel jenuh untuk mendapatkan 18 sampel atau responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji prasyarat dan juga menggunakan metode analisis data regresi linear berganda dengan uji R2, uji t, dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara uji regresi linear sederhana penerapan manajemen SDM secara positif terhadap peningkatan kompetensi guru nilai signifikan 0,000 ≤ 0,05. Kata kunci : Pelatihan Guru,Kinerja Guru