Analisis Perencanaan Dan Pengawasan Biaya Operasional Pada PT. Adira Finance Cabang Wonomulyo - Muhammad Ihsan Ansari; Ahmad Mansur AM; Kurnia. M (STIE AMKOP, 2022)
Setiap perusahaan pada umumnya memiliki keinginan atau tujuan untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal dari usaha yang dijalankannya. Keuntungan yang di dapat oleh perusahaan, tentunya sangat dibutuhkan atau membantu bagi perusahaan dalam usahanya untuk mengembangkan perusahaan pada saat sekarang ataupun di masa yang akan datang. Perencanaan dan pengawaasan kegiatan yang dilaksanakan suatu perusahaaan harus memadai dengan besarnya perusahaan tersebut. Kegiatan- kegiatan dalam perusahaan semacam ini merupakan kegiatan yang saling berkaitan antara satu dengan yang lain. Sehingga rencana kegiatan yang satu akan selaras dengan yang lainnya. Dan begitu juga dengan kegagalan pelaksanaan salah satu kegiatan akan mempunyai akibat terhadap kegiatan yang lain dalam suatu bagian atau bahkan dengan bagian lain yang ada di perusahaan itu. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran yang jelas mengenai perencanaan dan pengawasan biaya operasional pada PT. Adira Finance Cabang Wonomulyo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan dan pengawasan pada anggaran biaya operasional PT.Adira Finance Cabang Wonomulyo sudah dijalankan cukup efektif dan efesien, serta dapat dicapainya tujuan dari perusahaan yaitu laba. Keywords: biaya operasional, Perencanaan dan Pengawasan