SISTEM PEMBELAJARAN SECARA ONLINE BAGI SISWA SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Dheta Devika Sari; Henry Aditia Rigianti (FKIP Universitas Wiraraja, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian yang berdasar pada pendekatan kualitatif dan kepustakaan yang memiliki tujuan untuk mendapatkan gambaran pelaksanaan sistem pembelajaran secara online atau daring di seluruh Indonesia sebagai upaya menekan penyebaran covid-19 di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) para guru dan murid memiliki kendala dan permasalahan masing-masing; (2) dengan adanya sistem pembelajaran online atau daring dapat dikatakan lebih efektif; dan (3) pembelajaran yang dilakukan dengan jarak jauh dapat menekan angka penularan virus Corona dan hal ini tentu sejalan dengan kebijakan yang telah dibuat oleh pemerintah di Indonesia.