Pengaruh Ukuran Perusahaan, Solvabilitas Dan Opini Audit Terhadap Audit Delay Pada Sektor Transportation, Logistic And Deliveries Di Indonesia - Anggraeni, Dian; Hakim, Mohamad Zulman; Samara, Aldi; Rachellia, Rachellia; Regina, Regina; Tarissa, Tarissa; Algantya, Vylda Yuni (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini untuk membuktikan secara empiris pengaruh ukuran perushaaan, solvabilitas dan opini audit terhadap audit delay. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sektor transportation, logistic and deliveries periode 2019-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, metode analisis menggunakan analisis deskriptif dan binary logistic. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit delay, solvabilitas berpengaruh positif terhadap audit delay dan opini audit tidak berpengaruh terhadap audit delay