Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Pegawai Negeri Sipil Dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri: Studi Pada Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone - Wulaningrum, Puspita Dewi; Ayuningsih, Nur Ainun (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan system informasi akuntansi yang ada di Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone berdasarkan Peraturan Pemerintah yang berlaku. Objek dari penelitian ini adalah Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone dengan sumber data yang utama ialah berdasarkan Peraturan Pemerintah. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif dengan jenis data primer dan sekunder. Analisis data menggunakan Sistem Informasi Akuntansi yakni untuk mengetahui penerapan system informasi akuntansi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN). Hasil analisis dari Penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone untuk yang PNS pada Penerapan Sistem Informasi Akuntansi dan ketentuan Peraturan Pemerintah sudah sesuai dengan Peraturan Pemerintah yang berlaku, sedangkan pada Non PNS Pada Penerapan Sistem Informasi Akuntansi sudah sesuai dengan ketentuan Peraturan yang berlaku