DESAIN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PESERTA DIDIK TERPADU BERBASIS DAYA TAMPUNG - Sifaunajah, Agus; Mariam, Isna Septiani (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2022)
Sistem informasi pendaftaran calon peserta didik merupakan sistem yang digunakan hampir pada setiap lembaga pendidikan baik dari sekolah, pondok pesantren bahkan perguruan tinggi karena mampu memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran yang terbatas jarak dan waktu [1][2]. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi pendaftaran berbasis daya tampung untuk memastikan sebaran calon peserta didik pada semua lembaga pendidikan di bawah yayasan pengelola yang sama dapat terpenuhi. Hal ini dimaksudkan agar semua lembaga pendidikan dapat memperoleh jumlah calon peserta didik yang cukup. Penelitian ini menggunakan metode penelitian research and development dengan perancangan sistem menerapkan siklus system development life cycle. Pengujian sistem dengan menggunakan metode blackbox. Hasil dari pengujian aplikasi menunjukkan fungsi dan output dapat berjalan dengan baik dan sesuai yang diharapkan.Kata kunci; Sistem Informasi Pendaftaran, SDLC, Blackbox, Codeigniter