Dimensi Komunikasi Interpersonal dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Pegawai - Fatmasari; Wahyu Maulid Adha (Universitas Sulawesi Barat, 2022)
Komunikasi dalam organisasi sangat penting untuk kelancaran fungsi organisasi. Komunikasi merupakan alat dengan mana orang berusaha untuk mencapai tujuan organisasi dan tujuan dan akhirnya tujuan inti umum keuntungan dan kemajuan. Pada dasarnya, hubungan tumbuh dari komunikasi, dan fungsi dan kelangsungan hidup organisasi didasarkan pada hubungan yang efektif antara individu dan kelompok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja pegawai. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Universitas Dipanegara sebanyak 30 orang. Metode penentuan sampel secara full sampling. Data dianalisis dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa komunikasi interpsonal dalam dimensi keterbukaan, empati, dukungan, rasa positif dan kesetaraan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, baik secara parsial maupun secara simultan.