PENGARUH KOMPETENSI DIGITAL DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA SUMBER DAYA MANUSIA PADA INSTITUSI PUBLIK - Muhammad Ashdaq; Nur Fitriayu Mandasari (Universitas Sulawesi Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi digital SDM dan penempatan kerja terhadap efektivitas kerja pegawai Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene sebagai institusi publik. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan metode pengumpulan data dengan cara menyebar kuesioner angket kepada seluruh pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh yang berjumlah 44 orang pegawai dan menggunakan analisis regresi linear berganda (multiple regression analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi digital sumber daya manusia berpengaruh posistif dan signifikan terhadap efektivitas kerja, penempatan kerja berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap efektivitas kerja, kompetensi digital sumber daya manusia dan penempatan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene.