PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI DAN KETERAMPILAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAJENE - Tenri Bulan Wahid; Nur Qamariah S; Magfirah (Universitas Sulawesi Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penggunaan teknologi dan keterampilan terhadap KinerjaPegawai. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, tujuan dari penelitian ini adalah Penelitian eksplanatif dan penelitian ini bersifat survey. Lokasi penelitian dilaksanakan di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Majene yang terletak di Jl. Gatot Subroto, Pangali-ali, Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Majene yang berjumlah 384 pegawai. Untuk mendapatkan sampel yang mewakili populasi, maka dalam penentuan sampel penelitian ini digunakan rumus slovin. Jumlah responden yang diperoleh sebesar 79. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model pengujian validitas, reabilitas dan hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa, Penggunaan Teknologi dan Keterampilan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.