Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengajar Guru Pada Sekolah SMP Negeri 1 Segeri Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan - lukmanul hakim; Muhammad Nurjaya; Muh. Alam Nasyrah Hanafi (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan sistem informasi manajemen dalam meningkatkan kemampuan mengajar guru di SMP Negeri 1 Segeri Kabupaten Pangkep. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional yang bersifat non eksperimental. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang guru SMP Negeri 1 Segeri Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuisioner, dan dokumentasi dengan skala pengukuran yakni skala likert. Metode analisis data yang digunakan deskriptif statistik. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis uji t (parsial) diperoleh thitung > ttabel sehingga Ha diterima. Hal ini berarti bahwa sistem informasi manajemen telah efektif dalam meningkatkan kemampuan mengajar guru di SMP Negeri Segeri 1 Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan.