Peran Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Dosen pada Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal - Muhlisah Lubis (Universitas Islam Kadiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peranan mananjemen sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja Dosen di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal dan bagaimana manajemen sumber daya manusia di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal menurut prespektif ekonomi manajemen. Adapun analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mengunakan metode kualitatif dengan cara penelitian pustaka, wawancara, dan dokumentasi yang dilakukan di tempat objek penelitian. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa peran manajemen sumber daya manusia ini sangat berpengaruh dalam meningkatkan kinerja dosen di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, dan juga untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan kinerja dosen dengan mengunakan peranan manajemen sumber daya manusia, serta untuk mengetahui bagaimana manajemen sumber daya manusia di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal menurut prespektif ekonomi manajemen.