Strategi Pemasaran Susu Sapi Perah di Peternakan Sapi Kedunglo Kediri - Titin Trimintarsih; Yesy Kusumawati (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2022)
Sapi perah merupakan salah satu hewan penghasil susu terbesar yang ada di Indonesia. Hal ini terbukti pada salah satu peternakan sapi di kota Kediri yang dimiliki oleh Yayasan Pondok Pesantren Kedunglo Al-Munadhoroh. Hasil pemerasan susu di kandang sapi Kedunglo masih di pasarkan di kalangan tertentu saja, karena masih banyak yang belum mengetahui kelebihan dari susu sapi kedunglo. Susu sapi kedunglo dipasarkan tanpa campuran apapun seperti air, perasa, pewarna, dan lain-lain,sehingga, kualitas dan nilai gizi dari susu masih terjaga. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui permasalahan yang menjadi penyebab susu sapi Kedunglo belum mencakup pamasaran luas atau masih di kalangan pengamal wahidiyah. Metode yang digunakan kualitatif dengan menggunakan teknik observasi jenis observasi partisipatif. Penjualan susu sapi mengalami naik turun setiap bulannya, hal tersebut disebabkan oleh minat daya beli dari pelanggan di setiap daerah yang tidak stabil dan adanya kerusakan-kerusakan susu pada saat proses pengiriman. Kata kunci : Strategi Pemasaran, Susu Sapi