Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Keterampilan Teknik Dasar Bola Futsal - Nurul Firdaus Firdaus; Mohamad Da'i Da'i; Olivia Dwi Cahyani Olivia (Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemgaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar keterampilan teknik dasar futsal di Kelas X MA Abu Darrin Bojonegoro. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pre-experimental dengan one gruup pretes postest design. Sampel penelitian di ambil secara random pada kelas X MA Abu Darrin Kendal Bojonegoro. Intrument yang digunakan tes pasing (mengumpan dan mengontrol bola). Teknik analisis daftar hasil uji-t besar nilai signifikansi probability atau Sig. 0,000 (Sig,<0,5) dengan demikian bisa disampaikan bahwa media audio visual tersebut dapat memberikan pengaruh terhadap hasil belajar keterampilan pasing bola futsal di kelas X MA Abu Darrin Bojonegoro. Berdasarkan dari nilai rata-rata, nilai pretest adalah 64,5 sedangkan rata-rata posstest adalah 78,5 hal ini menunjukan bahwa media audio visual mampu memberikan perubahan yang lebih baik 17% untuk belajar keterampilan pasing bola futsal di kelas X MA Abu Darrin Kendal Bojonegoro.