KURIKULUM PRODI D-IV MANAJEMEN ASET PUBLIK (PROGRAM REGULER ALIH PROGRAM) PKN STAN: SEBUAH KAJIAN AKADEMIS - Prayudi Nugroho; Aditya Wirawan; Intan Puspitarini (Universitas Jabal Ghafur, 2022)
Program Studi Diploma IV Manajemen Aset Publik Reguler Alih Program di PKN STAN diselenggarakan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa, yang sebelumnya merupakan lulusan Program Studi Diploma III PKN STAN, di bidang pengelolaan aset publik (aset negara). Masalah yang terjadi adalah ketiadaan kurikulum yang memadai bagi program studi tersebut, sehingga kelayakan penyelenggaraan program studi ini berpotensi untuk dipertanyakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah tersebut dengan menyajikan hal-hal yang harus dipertimbangkan dalam penyusunan kurikulum. Melalui kajian literatur, serta observasi, dokumentasi, analisis dokumen, dan tabulasi data, hasil penelitian ini menyimpulkan program studi ini layak untuk diselenggarakan, setelah mempertimbangkan rencana calon mahasiswa, mata kuliah, beban studi, serta waktu penyelenggaraan pendidikan pada program studi tersebut.Kata kunci: Manajemen Aset Publik, PKN STAN