Studi Kelayakan Pengembangan Layanan Media Pembelajaran Berbasis TIK Terintegrasi untuk PAUD - Mohamad Miftah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pemilihan media yang tepat dan sesuai sasaran pengguna menjadi dasar dan pertimbangan bagi para guru. Untuk itu, guru hendaknya dapat memahami prinsip dan jenis media bagi anak. Penelitian dengan tujuan untuk mengetahui aspek penilaian media pembelajaran pembelajaran berbasis TIK terintegrasi dan menganalisis hasil uji kelayakan produk menjadi perhatian tersendiri bagi para guru dan pengembang. Penelitian ini adalah menggunakan desain penelitian dan pengembangan pendidikan. Hasil penelitian berupa model media pembelajaran berbasis TIK terintegrasi berupa aplikasi portal Jateng Belajar dan modul pemanfaatannya dinyatakan sangat layak. Kebaruan model ini diantaranya; kelengkapan layanan, terintegrasi, komprehensif, kompatibel baik diakses melalui komputer maupun smartphone, konten yang variatif, dan memuat Learning Management System (LMS) yang mudah dimanfaatkan