Indonesia PENERAPAN DECISION SUPPORT SYSTEM PADA E-KATALOG PEMILIHAN WARNA CAT DENGAN METODE SAW BERBASIS ANDROID - Eka Lia Febrianti; Yonky Pernando; Ihsan Verdian; Ilwan Syafrinal; Yuni Roza (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Untuk beroperasi dalam sistem bisnis, perusahaan harus memiliki penguasaan pengetahuan yang baik tentang pelanggan, produk dan layanannya. Informasi produk yang tertera dengan jelas adalah dasar utama dalam sistem bisnis. Sistem pendukung keputusan yang diperkaya dengan informasi produk yang jelas dapat meningkatkan kepuasan pelanggan terhadap produk dan layanan perusahaan. Informasi produk terdiri dari warna cat dan tipe cat. Sistem pendukung keputusan ini dirancang untuk menjadi basis pengetahuan cat, warna cat, tipe cat dan pencarian tipe cat yang dicari pelanggan. Pada Tugas Akhir ini, penulis akan membuat suatu sistem pendukung keputusan dengan metode SAW dan katalog elektronik (E-Katalog) dengan menggunakan aplikasi Android Studio serta menggunakan metode waterfall. Sistem pendukung keputusan ini dapat membantu pelanggan untuk pemilihan tipe cat berdasarkan kualitas produk. Sistem pendukung keputusan ini akan menjadi sebuah sistem dengan berbagai macam tipe cat sesuai dengan kebutuhan pelanggan dengan daftar warna cat sesuai dengan kebutuhan pelanggan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan