Pengaruh Kapabilitas Pemasaran Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Masa Pandemi Covid-19 - Delen Alifian Noviansyah; Erry Sunarya; Kokom Komariah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan berdasarkan penelitian ini merupakan untuk menganalisis dan menghitung pengaruh variabel marketability dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing. Peneliti memakai pendekatan kuantitatif menggunakan memakai metode naratif & asosiatif sample yang digunakan sebagai populasi dalam penelitian ini adalah UMKM keripik/lantak pisang kota Sukabumi, sampel keseluruhan 31 UKM keripik pisang/lantak kota Sukabumi dengan kriteria yang ditentukan, non-probabilistik atau menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis korelasi berganda, analisis regresi berganda, uji kepastian, dan uji hipotesis parsial (uji-t) yang dikombinasikan dengan uji-F. Hasil berdasarkan hasil uji-t menunjukkan bahwa variabel 'marketability' berpengaruh positif signifikan terhadap variabel 'competitive advantage' dan variabel 'product innovation' berpengaruh signifikan terhadap variabel 'competitive advantage'. menunjukkan.