Analisis Pengaruh Efikasi Diri Dan Lingkungan Keluarga Terhadap Keberhasilan Usaha Pada Pengusaha Asia Mega Mas Medan - Trevina Sunarya; Iventura Uli Tamba (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian dilaksanakan bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari efikasi diri dan lingkungan keluarga terhadap keberhasilan usaha pada pengusaha Asia Mega Mas Medan. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang akan diukur dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial dan simultan serta koefisien determinasi. Hasil penelitian secara parsial maupun simultan menunjukkan bahwa efikasi diri dan lingkungan keluarga memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keberhasilan usaha. Kata Kunci : Efikasi Diri, Lingkungan Keluarga, Keberhasilan Usaha