Pengaruh Soft Skill, Hard Skill Dan Motivasi Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Islam Riau Dimasa Endemi Covid 19 - Deswarta Deswarta; Desy Mardianty; Bowo Bowo (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Soft Skill, hard skill dan Motivasi Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Riau dimasa endemi covid 19 baik secara simultan maupun parsial dalam menghadapi dunia kerja. Adapun Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Islam Riau angkatan 2018 yang sampelnya adalah sebanyak 90 orang mahasiswa,dimana dalam penentuan sampel menggunakan rumus slovin dengan metode purposive sampling. data penelitian nantinya akan dianalisis dengan analisis regresi linear berganda dan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS. Adapun Hasil Penelitian ini adalah soft skill, hard skill dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas islam riau. Kata Kunci : Soft Skill, Hard Skill, Motivasi Kerja, Kesiapan kerja