Fragmentasi ke Konvergensi: Asatiz Selebriti dalam Bingkai Gerakan Dakwah Barisan Bangun Negeri - Iqomah Richtig; Ilham Maulana (Sekretariat Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, 2022)
Lebih dari satu dekade terakhir, Islam Indonesia telah menyaksikan menjamurnya gerakan dakwah melalui media sosial. Sebagian besar gerakan dakwah tersebut didirikan oleh 'Ustaz Selebriti', sebuah istilah yang merujuk pada ustaz yang populer di media baru. Belakangan ini, beberapa di antara mereka menunjukkan kecenderungannya pada Aksi Bela Islam (ABI) yang identik dengan identitas politik. Hal itu mencoreng citra Islam di mata publik sekaligus membuat otoritas keagamaan menjadi terfragmentasi. Peristiwa ini mendorong para ustaz selebritis, yang memiliki jumlah jemaah yang besar, mendirikan gerakan dakwah dengan nama