PENGARUH KUALIITAS PRODUK DAN MINAT BELANJA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN YANG DI MODERASI OLEH E- COMMERCE - Kustiadi Basuki (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2022)
ABSTRAK Tujuan ini untuk mengetahui Peengaruh Kualitas Produk dan Minat Belanja terhadap Kepuasan Pelaanggan yang dimoderasikan oleh E-Commerce. dan Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta. Jumlah sampel dalam penelitian sebesar ini sebesar 100 orang mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta. Metode analisis data dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Minat Belanja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, E-Commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan berpengaruh negative dan tidak signifikan yang dimoderasikan oleh E-Commerce, dan Minat Belanja terhadap Kepuasan Pelanggan berpengaruh negative dan tidak signifikan yang dimoderasikan oleh E-Commerce.Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan, E-Commerce, Kualitas Produk, Minat Belanja ABSTRACTThis objective is to determine the effect of product quality and shopping interest on customer satisfaction moderated by e-commerce. and University Students of 17 August 1945 Jakarta. The number of samples in this study was 100 students from the University of August 17, 1945, Jakarta. The data analysis method used Partial Least Square (PLS). The results of this study prove that partially the variable Product Quality has a positive and significant effect on Customer Satisfaction, Shopping Interest has a positive and significant effect on Customer Satisfaction, E-Commerce has a positive and significant effect on Customer Satisfaction, Product Quality has a negative and insignificant effect on Customer Satisfaction moderated by E-Commerce, and Shopping Interest on Customer Satisfaction has a negative and insignificant effect which is moderated by E-Commerce.Keywords: Customer Satisfaction, E-Commerce, Product Quality, Shopping Interest