ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PELANGGAN - Diah Pranitasari; Muhamad Fachroji; Ginanjar Syamsur; Dwi Windu Suryono; Muhammad Natser Abdoellah (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir Temasline Jakarta Utara, Populasi dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling yaitu incidental sampling dengan sampel sebesar 111 pelanggan. Hasil menunjukan kepercayaan, harga, dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sedangkan kepercayaan dan harga secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.Kata Kunci: Kepercayaan, Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan.ABSTRACTThis study aims to determine the effect of trust, price, and service quality on customer satisfaction at PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir Temasline North Jakarta. The population in this study used a non-probability sampling technique, namely incidental sampling with a sample of 111 customers. The results show that trust, price, and service quality simultaneously have a significant effect on customers. Service quality partially affects the customer's goal of trust and price partially has no effect on the customer's goal.Keywords: Trust, Price, Quality of Service, Customers.