Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting pada Balita Usia 25-59 Bulan - Sumarni Sumarni; Susilawati Susilawati (Global Health Science Group, 2021)
Meningkatnya kasus Covid19 di Indonesia memiliki dampak kesehatan yang cukup besar bagi masyarakat. Pertumbuhan virus Covid-19 menempel pada tangan setiap harinya melalui kontak fisik dengan lingkungan, dan diantaranya dapat menyebabkan atau menimbulkan berbagai penyakit. Mikroorganisme ini perlu dimusnahkan atau dicegah penyebarannya, salah satu cara yang paling mudah dan tepat adalah dengan 3 M yaitu peningkatan pengetahuan terkait Covid-19, dan prokes memalui mencuci tangan, memakai masker dan melepas masker. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi pengetahuan tentang cara pencegahan Covid-19. Peserta kegiatan adalah siswa kelas 4,5 dan 6 di SDN 003 Sanga-sanga. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa ceramah, diskusi, prkatek dan demostrasi. Hasil kegiatan yang dicapai melalui kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan tentang cara pencegahan Covid-19 sehingga meningkatkan kepedulian siswa untuk bersinergi dalam upaya memutus rantai Covid-19 di setting sekolah. Kegiatan pendidikan kesehatan ini diharapkan dapat membantu tenaga kesehatan di Indonesia dalam pencegahan Covid-19 di sekolah.