HUBUNGAN ANTARA KECEPATAN LARI DENGAN KETEPATAN TENDANGAN DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA PUTERA SMA NEGERI 1 SIAU - Antameng, Irwan Y.; Galatang, Alprodit; Sattu, Yuliana (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Rumusan masalah penelitian ini ialah : Apakah ada hubungan antara kecepatan denganÂ ketepatan tendangan ke arah Gawang Dalam Permainan Sepak BolaÂ Pada Siswa SMA Negeri 1 Siau?. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan kecepatan lari dengan ketepatan tendangan dalam permainan sepak bola pada siswa SMA Negeri 1 Siau. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode deskriptif dengan teknik korelasional. Rancangan penelitian menggunakan rancangan penelitian korelasional. Sampel yang digunakan sebanyak 30 siswa yang diambil secara acak. Instrumen yang digunakan adalah tes menendang bola. Hasil analisis pengujian hipotesis penelitian, diperoleh thitung senilai 10.329, dengan taraf kepercayaan Î± 0.05 dengan dk 28, sehingga diperoleh ttabel senilai 2.048. Jadi thitung lebih besar dari ttabel yaitu 10.329 > 2.048. SesuaiÂ dengan kriteria pengujian jika to > tt maka H0 ditolak yang berarti terima HA atau hipotesis yang menyatakan terdapat hubungan antara kecepatan lari dengan ketepatan tendangan ke gawang dalam permainan sepak bola siswa SMA Negeri 1 Siau. Kesimpulan penelitian ini ialah terdapat hubungan yang signifikan antara kecepatan lari dengan ketepatan tendangan ke gawang dalam permainan sepak bola siswa SMA Negeri 1 Siau. Kata Kunci : Kecepatan Lari, Ketepatan Tendangan, Sepakbola