TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA PUTRA SMP ADVENT TONDANO TAHUN AJARAN 2014 / 2015 - Jamani, Yonike; Mandagi, Hendik. S.; Rantung, Cindy (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat kesegaran jasmani putra SMP Advent Tondano. Penelitian survey yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani putra SMP Advent Tondano ini melibatkan 22 siswa putra SMP Advent Tondano.Yang di ambil secara acak dari populasi berjumlah 44 Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes lari 12 menit. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil analisis menunjukan bahwa tingkat kesegaran jasmani pada putra kelas VII dan VIII SMP Advent Tondano âSangat Rendahâ(86.36%) kategori â Sedangâ (13,64%). Penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa putra SMP Advent Tondano sangat rendah.Kata Kunci : Kesegaran Jasmani